COLLECTIF à la 5 – Les entrailles du futur

COLLECTIF à la 5 – Les entrailles du futur

Les entrailles du futur

De grands pans de murs sobres, purs et rectilignes constituent le cadre de cet espace déambulatoire singulier. Des ouvertures se sont créées dans les modules en produisant des filaments qui rappellent des muscles tendus, près du point de rupture. Les entrailles du futur représente, de façon métaphorique, les avenues possibles d’un avenir empreint d’incertitudes et de tensions.

Le projet est réalisé en collaboration avec le restaurant le Laurie-Raphael.

Le collectif regroupe quatre étudiants au baccalauréat en architecture de l’Université Laval : Léanne Bolduc, Philippe Champagne, Francis Lavoie et Antoine Michel. Celui-ci se distingue par son goût pour les gestes architecturaux forts et éloquents, peu importe le contexte ou l’emplacement. Il œuvre à transformer l’espace avec un minimum de ressources et un maximum de créativité. Ce projet sera la première réalisation publique du collectif.

Carte COLLECTIF à la 5 – Les entrailles du futur